媒体科大

湖北教育校内:武汉科技大学“云”毕业晚会展青春、话感恩、送祝福

发布者:校内中心发布时间:2020-06-20浏览次数:10

    6月18日晚8时,武汉科技大学“云”毕业晚会在哔哩哔哩线上播出。一个小时的晚会充满了回忆和祝福,观看人气峰值达80000余人次。 

    云毕业晚会分四个篇章,分别为“叙青春·科大时光”“忆往昔·岁月如歌”“踏征程·梦想起航”“送祝福·师长嘱托”,共有12个主题视频和文艺节目倾情上演。 

 

    主题视频《科大时光》拉开序幕。在航拍的镜头里,武科大楼群矗立环抱,沁湖波光粼粼,树木郁郁葱葱,校园景色在阳光的照耀下,美奂美轮,不愧为全国绿化模范单位、湖北省生态园林式学校。 

    器乐合奏《芳华山海》,十多名分布在全国各地的学生,吹拉弹奏着不同的乐器,组成美妙的合奏曲目。屏幕上,不断出现每个演奏的学生,有拉小提琴,有弹古筝……专注的神情让人动容。 

    歌曲《我想你留下》响起,“我在想你,我又想起,即使失忆,永志存于心底。”学子们悠扬的歌声,表达了对母校无尽的留念、对母校无限的感恩;舞蹈《Youth with you》,多名女生穿着统一的服饰,在各自的城市景观前,舞动身姿,动感十足,展现了青春活力。朗诵《我们的样子》,一字一句,追忆大学美好的生活。 

    魔术《纸牌幻想》,一名男生用扑克牌表演魔术,演绎大学四年奋斗的青春。他每说一句话,就展现对应的魔术动作。当展示了四个花色和每张牌的特殊含义后,拼出武汉科技大学的字母缩写“WUST”四张牌。最后是歌曲《再见》,学生深情演绎。 

    当十多名毕业班辅导员站在各自的学校前,一一出现在屏幕上,微笑着挥手向学生说“再见”。此情此景顿时触发泪点,浓浓的离别、美好的祝福,透过屏幕直抵人心。 

    弹幕上互动踊跃,“毕业快乐”“常回来啊”“爱WUST”等感人的话语,为每个节目点赞等,不断地出现。 

    据悉,为了营造温馨的毕业季,武科大不仅经过近三个月紧锣密鼓的排演、训练、拍摄、后期制作举办了云毕业晚会,还于6月17日上午举行了线上和线下结合的毕业典礼。学校为返校的毕业生发放了爱心餐和防疫礼包,学校为毕业生们赠送了各具特色的毕业礼品。(程毓)

    




返回原图
/

 

Baidu
sogou