媒体科大

湖北日报:你教我成长,我为你战斗!武汉科技大学校友奋战武汉抗疫前线

发布者:校内中心发布时间:2020-02-22浏览次数:76

    湖北日报讯(记者龚雪、通讯员程毓)2月21日,湖北日报全媒记者从武汉科技大学获悉,该校医学校多名校友,从全国各地集结武汉,战斗在救治一线。

    “我毕业于武汉科技大学,这次能用所学帮助武汉,报效祖国,倍感荣耀。”广东肇庆第三批援助湖北医疗队队长何建文,是德庆县人民医院神经内科主任医师,也是武汉科技大学1991级校友。再次回到20多年前的求学之地,何建文顾不上缅怀旧时光,迅速步入病房投入战斗。

    “第二故乡,我来了。”张颐华,华润辽健集团本钢总医院急诊科护士长,于1998年从武汉科技大学医学校毕业。

    “我在武汉上了四年大学,我要回去!”“95后”上海小伙顾羚耀,于2014年至2018在武汉科技大学护理系求学,毕业后进入了上海中医药大学附属岳阳医院ICU病房工作。除夕夜,本是阖家团聚的日子,上海136名医务人员组成的医疗队踏上了紧急驰援武汉之路,顾羚耀是其中的一员。 他说:“我在武汉学的医,我要回去和同学老师们并肩作战!”

    该校1987级校友、新疆和静县人民医院院长王新,于2月4日带领医院医护人员参加国家医疗队驰援武汉。当他把信息在朋友圈发出后,许多同级的同学为他点赞,并为他加油鼓劲,让他保护好自己。“岂曰无衣,与子同袍。我只是在做我应该做的事。”王新说。

    该校医学校2002级校友刘川主动请缨,加入到广东省医疗队驰援武汉协和医院,他说:“能和母校站在一起,能和武汉的同行站在一起,无所畏惧。”投入战“疫”一线后,他一直坚守岗位,为病人保驾护航。

    1月26日,该校1995级检验专业校友王蕾,主动请缨从邯郸驰援武汉第七医院。同日,来自山西省运城市中心医院的2001级校友张赟得知武汉疫情后,作为山西省第一批援鄂医疗队成员马不停蹄地奔赴武汉,成为第一批“逆行者”。该校1999级冯一梅校友也是主动请缨,从上海陆军医疗队驰援武汉,成为央视点赞的“逆行者”。

    2002级校友、贵州省人民医院感染科医师郑金鼎博士,疫情开始初期回家处理父亲后事,滞留武汉,他干脆主动请缨到阳新县参加抗疫一线。“我想让父亲看到儿子的担当。”郑金鼎哽咽道。

    一位接一位,一批接一批,武汉科技大学医学校的校友们,在得知疫情后马不停蹄回到武汉,奋战在武汉抗疫前线。

    







返回原图
/

 

Baidu
sogou